Mejillones al vino.
-Hoy vamos a hacer una recta que tanto sirve como aperitivo que como primer plato, mejillones al vino, un plato que cuando empiezas no paras, pasa como con las pipas. Lo suyo es comerlo templadito acompañado de un vinito blanco fresquito o con una buena cerveza.
-El tiempo de cocción en si es poco, el rollo lo tenemos en limpiarlos, una faena un poco aburrida.
-Truco que me dio un pescadero, muy majo él, que cuando los limpiemos no arranquemos las "barbas" que salen del mejillón, si no que las cortemos, así se supone que quedan mas ricos.
-Recomendación: los mejillones cogerlos un poco grandes, si no se quedaran un poquito miseros.
-Tanto en la newcook como en la cocina el tiempo de cocción son unos 7 minutos. Al lío!
-Ingredientes:
- Mejillones 1kg (También está la opción de pedir por unidades).
- 2 Dientes de ajo.
- 1/2 Limón.
- 50 ml de vino blanco.
- 50 ml de agua.
- 8-10 Bolitas de pimienta negra.
- 2 Hojas de laurel.
- Perejil.
- Limpiamos bien los mejillones.
- Ponemos nuestra newcook en modo cocción, potencia 2, tiempo 7 minutos.
- En la cubeta echamos el vino y el agua, los ajos machacados, con un simple golpe de cuchillo vale,el limón cortado a lo largo en tres trozos, las bolitas de pimienta y las hojas de laurel, a continuación los mejillones, espolvoreamos el perejil y cerramos.
-Y así de facíl tenemos un plato riquísimo con unas propiedades inmejorables, proteínas y omega.
¡¡¡QUÉ APROVECHE!!!
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