Lentejas ricas, ricas.



-Empezamos con una receta de cuchara para estos días en los que comienza el frío. Es un plato completo y alto en fibra, sin mencionar las maravillosas propiedades de las lentejas, una legumbre que tenemos que recordar que no hace falta dejar en remojo y que hay que cocinar a partir de agua fría.
-Al final os dejo un enlace de video para ver la receta.
-Os recomiendo antes de empiezar a cocinar preparar los ingredientes, pelar las patatas, zanahorias, cebolla y partir el chorizo.
-En esta receta el tiempo de cocción son unos 40 minutos, si la hacemos tradicionalmente el tiempo es el mismo, en olla rápida unos 10-15 minutos, y en express 5 minutillos más. En esta receta los pasos a seguir son los mismos en cualquiera de los metodos mencionados.

-Ingredientes:
  • 300 gr. Lenteja (Pardina).
  • Un litro y medio aproximadamente de agua.
  • 2 Chorizos oreados.
  • 2 Dientes de ajo.
  • 2 Hojas de laurel.
  • 1/2 Avecren verduras.
  • 1/2 Avecren carne.
  • 3 Muslos de pollo. (2 Si son grandes).
  • 3 Zanahorias grandes. (6 Si son pequeñas/medianas).
  • 1 Tomate maduro.
  • 3 Patatas grandes (5 ó 6 si son pequeñas/medianas).
  • Un paquete de bacon en tacos.
  • 1 Cebolla.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  1. Ponemos nuestra newcook master 3d en modo freir tapa abierta potencia 2. Echamos un buen chorro de aceite de oliva cubriendo la superficie de la cubeta dejándolo calentar, introducimos los dientes de ajo y los dejamos freir un poquito. Mientras lavamos las lentejas para quitar posibles restos tierra.
  2. Introducimos los chorizos, los movemos para que se doren por los dos lados, añadimos el bacon, los muslos y el laurel. Freimos un par de minutos y detenemos la opcion freir.
  3. Introducimos las zanahorias, las patatas, el tomate y la cebolla.
  4. Ponemos como un un litro y medio de agua fría, aproximadamente hasta la señal un litro ochocientos, añadimos las dos mitades de avecren y un par de pellizquitos de sal sin pasarse. Movemos los ingredientes.
  5. Ponemos nuestra newcook en modo guiso, temperatura 2, 40 minutos. Podemos ir vigilando.
-Aquí os dejo el enlace:
Receta
https://youtu.be/Vux5G9Pp9cM
Resultado
https://youtu.be/G_iHJi0aCcg
-Ahora a disfrutar. Que aproveche. No olvides dejar comentarios.

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